晋城市政务大厅  |   晋城市不动产登记交易中心  |  信息查询  |  天地图*晋城     
您目前的位置:首页 > 国土动态  >  公示公告
晋城市国土资源局关于印发《扫黑除恶专项斗争领导小组工作制度》的通知
供稿:本站编辑 时间:2018-8-23 点击:78 
 

 

各县(市)国土资源局、城区分局,开发区土地分局,市局各相关科室及局属事业单位:

根据市扫黑除恶专项斗争领导小组工作制度,我局制定了《晋城市国土资源局扫黑除恶专项斗争领导小组工作制度》,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

晋城市国土资源局

2018823


晋城市国土资源局

扫黑除恶专项斗争领导小组工作制度

一、专题会议制度

扫黑除恶专项斗争工作,列为全局的重中之重的政治任务,特事特办。首先实行集体讨论重大事项制度,原则上每季度召开一次领导小组会议,会议由领导小组组长召集,领导小组成员及办公室成员参加。主要任务是认真贯彻落实中央和省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,分析研究全市扫黑除恶专项斗争形势和阶段性工作,协调解决工作中遇到的重大问题。领导小组办公室成员会议原则上每月召开一次,会议由局扫黑办领导组办公室主任召集,办公室成员参加。主要任务是通报扫黑除恶专项斗争工作开展情况,分析研究全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争形势,协调解决工作中的突出问题,提出下一步工作措施和对策建议,落实领导小组有关工作的决策部署。

二、信息双报制度

领导小组各成员单位、各县(市、区)局确定1名干部担任专职联络员,负责各单位日常工作开展情况的信息报送、上下对接和交流沟通。各成员单位每季度向领导小组办公室报送本部门工作情况,包括工作任务落实情况、典型经验、重要案(事)件办理情况、需要解决的重点难点问题、对策建议等(重大事项及时上报)。各单位每月8日、23日报送《涉黑涉恶违法犯罪案件线索处理及案件办理台帐》和《黑恶势力“保护伞”及涉黑涉恶腐败线索处理台帐》。每月18日报送扫黑除恶工作宣传工作进展情况。市、县两级国土资源部门扫黑除恶专项斗争领导小组办公室要同时向本级党委扫黑办报送以上台帐资料。各县(市、区)局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室要认真编写工作筒报和报告,及时反映落实工作任务的情况、典型经验、案例分析、重要事项和需要解决的重点难点问题、对策建议等。

三、分析研判制度

局扫黑除恶领导小组办公室原则上每月召开一次分析研判例会,会议由办公室主任召集,办公室成员参加。主要任务是收集、分析和梳理当前黑恶势力犯罪形势等各类信息,针对重点、难点问题,提出解决问题的具体措施和建议。对研判中排查的重点难点问题,做好跟踪分析,掌握工作趋势和动向,把握规律性特征,及时提出处理建议。各县(市、区)局对本辖区排查发现的涉黑涉恶线索深度分析,包括当事人的基本情况、主要特点、形成原因等违法情况的准确研判。

四、督导检查制度

市局扫黑除恶领导组副组长负责包县,对各县(市、区)局开展扫黑除恶专项斗争工作开展实地调研、督导、指导。按照部门职责和任务分工,对扫黑除恶专项斗争中存在的重点、难点问题,及时研究解决问题,定期向市局扫黑办报送督导工作报告。市局扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室采取明察暗访、随机抽查等方式,加强对涉黑涉恶重点地区、重点领域、重点问题的跟踪督查,确保案件顺利进行;对重要督办事项和重点工作,定期不定期进行督促检查;对各县(市、区)局贯彻落实领导小组工作部署的情况,适时进行督查,发现问题及时督促整改。

五、部门合作制度

加强与公安、煤炭、安监、煤监等行业主管部门的协调配合,在矿产资源和耕地保护方面深入排查涉黑涉恶线索,按照属地管辖原则,及时向所在地公安机关报送相关台账资料,向政法委和纪检监察机关报送公职人员充当黑恶势力“保护伞”信息台账。同时严厉打击非法采矿、违法占地等严重破坏国土资源的违法犯罪行为,对违法犯罪行为严厉打击,全力维护全市国土资源管理秩序。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
  Copyright® 2017晋城市国土资源局All Rights Reserved!
地址:晋城市凤台西街436号 联系电话: 0356--2024242           | 网站导航
晋公网安备14050002000001号
您是本站第位访客 备案序号:晋ICP备05001036号