晋城市政务大厅  |   晋城市不动产登记交易中心  |  信息查询  |  天地图*晋城     
您目前的位置:首页 > 国土动态  >  县区动态
限性灾情既是警情,险情就是命令
供稿:沁水县国土资源局 时间:2018-8-16 点击:110 

由于连续下着暴雨,地质灾害隐患陆续加大,各地质灾害点出现了不同程度的滑坡、落石及塌方等现象。近期,331省道上韩王路段突发山体塌方,滚落下的石方把省道堵的水泄不通,公路受损。险情就是命令。接到险情通知后,端氏国土所立即启动应急预案,所长带领全所人员立即赶赴现场进行抢险保通,一方面向县局和镇政府进行报告,另一方面组织人员对现场进行车辆疏通,树立警示标志,同时采用微信等通讯媒体温馨提示该处发生塌方请车辆及人员进行避让。

在县局和镇政府的正确指挥下,全所人员协同沁水公路段等部门当晚23时左右将落石清理完毕,道路恢复了畅通。

面对持续强降雨天气,端氏国土所成立了由镇政府、国土所及村、监测员组成的地质灾害防治工作领导小组,建立健全了“统一管理、职责明确、分工协作”的工作机制,按照职责分工,密切配合,对辖区内各地质灾害点严防死守,努力确保人民生命财产安全。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
  Copyright® 2017晋城市国土资源局All Rights Reserved!
地址:晋城市凤台西街436号 联系电话: 0356--2024242           | 网站导航
晋公网安备14050002000001号
您是本站第位访客 备案序号:晋ICP备05001036号