晋城市政务大厅  |   晋城市不动产登记交易中心  |  信息查询  |  天地图*晋城     
您目前的位置:首页 > 国土动态  >  县区动态
狠刹宴请歪风 杜绝四风反弹
供稿:沁水县国土资源局 时间:2018-8-21 点击:147 

为巩固落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,针对中高考后的“升学宴”“谢师宴”等宴请问题,沁水县国土资源局纪检组多措并举,重拳整治,加强预防“升学宴”“谢师宴”等违规违纪行为发生。

一是加强宣传教育。通过下发文件、微信通知等多种形式,广泛开展抵制“升学宴”“谢师宴”宣传教育活动,并开展了《中华人民共和国监察法》专题讲座,进一步教育引导全局党员干部自觉抵制和拒绝参加升学宴,大力营造崇廉尚俭的良好风气。

二是进行廉政提醒谈话。通过事先摸底,局纪检组长对今年10名(4名高考,6名中考)有子女升学的党员干部进行谈话,进一步提醒他们严格遵守廉洁自律规定,禁止违规操办“升学宴”、“谢师宴”,同时签订了不操办不参与“谢师宴”“升学宴”承诺书。

三是加大督查力度。针对“升学宴”“谢师宴”歪风,开展了不定期督查活动,凡发现党员干部违规操办和参与“升学宴”“ 谢师宴”行为的,一经查实,将从严从重处理,坚决做到发现一起,严查一起,曝光一起,教育一起,在全局上下营造良好精神风尚和文明氛围。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
  Copyright® 2017晋城市国土资源局All Rights Reserved!
地址:晋城市凤台西街436号 联系电话: 0356--2024242           | 网站导航
晋公网安备14050002000001号
您是本站第位访客 备案序号:晋ICP备05001036号