晋城市政务大厅  |   晋城市不动产登记交易中心  |  信息查询  |  天地图*晋城     
您目前的位置:首页 > 国土动态  >  市局动态
我局召开全市国土资源系统上半年工作座谈会
供稿:本站编辑 时间:2018-8-6 点击:470 

8月3日,我局召开全市国土资源系统上半年工作座谈会。市局领导班子成员,各县(市、区)局局长,市局各科室及局属事业单位负责人参加了会议。

会上,局党组成员、副局长毋建喜通报了上半年主要任务指标完成情况。各县(市、区)局局长和市局行政科室、局属事业单位代表汇报了工作情况。局党组成员、执法支队长原保瑞安排全市关闭废弃矿井和扫黑除恶工作。局党组成员、纪检组长原志非安排全市系统党风廉政建设和反腐败工作。局党组成员、副局长商国富就落实市委张志川书记调研我局讲话精神进行了再安排部署。

刘闯局长作重要讲话。他指出,上半年全市系统围绕“先行区”“领跑者”“桥头堡”三大目标,统筹兼顾,狠抓落实,各项工作取得了明显成效。一是报征土地7481亩,正在组件17052亩,有力服务了晋城经济发展。二是有力推进了泽州县农地入市、高平城镇低效用地、沁水农村“房地一体”登记等试点工作,深化改革工作取得积极成效。三是推动了不动产登记、行政审批改革等“放管服”工作,全面提升了服务水平。四是严格开展了地灾防治和执法监察,切实维护了安全稳定。五是加强了基础建设,整体推进了国土资源工作。六是强化党建统领,进一步落实了全面从严治党。

 刘闯局长深入分析了当前面临的工作形势,指出党中央国务院打赢污染防治攻坚战的决心对生态保护工作提出了严格要求,市委市政府转型发展部署对资源保护保障工作提出了严格要求。面对新时代的发展要求,全市系统要积极转变惯性思维,付出更大努力,重点做好六项工作:一是落实全面从严治党,构建良好政治生态;二是围绕全市54个重点项目和开发区5000亩地收购储备两项工作重点,加快土地批转征供,全力保障发展;三是严守耕地保护和生态环保“两条红线”,加大资源保护力度;四是大胆突破先行先试,扎实推进泽州“三块地”、不动产登记等各项改革试点工作;五是积极防范化解地质灾害、私挖滥采带来的危险,维护国土资源领域安全稳定;六是夯实基础业务,提升国土资源管理水平。

刘闯局长强调,今后工作中,全市系统要围绕贯彻落实市委张志川书记调研我局讲话精神,解放思想,转变观念,用足用活政策,重塑政策体系,积极破解保护保障难题;要转变作风,提高效能,主动出击,积极服务,圆满完成各项保护保障任务,为新时代美丽晋城高质量转型发展作出应有的贡献。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
  Copyright® 2017晋城市国土资源局All Rights Reserved!
地址:晋城市凤台西街436号 联系电话: 0356--2024242           | 网站导航
晋公网安备14050002000001号
您是本站第位访客 备案序号:晋ICP备05001036号