晋城市政务大厅  |   晋城市不动产登记交易中心  |  信息查询  |  天地图*晋城     
您目前的位置:首页 > 国土动态  >  县区动态
沁水县“全国农村不动产权籍调查与确权登记示范点”动员会召开
供稿:本站编辑 时间:2018-7-26 点击:60 

7月25日,沁水县“全国农村不动产权籍调查与确权登记示范点”动员会召开。我局局长刘闯,沁水县常务副县长张海芳等参加会议。

7月初,根据自然资源部有关文件精神,并经省厅同意,我局确定沁水县为全国农村不动产权籍调查与确权登记示范点。该项工作是在农村集体建设用地及宅基地确权调查基础上,进一步开展农村宅基地和集体建设用地地上构筑物及其农房权籍调查,实现“房地一体”的农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记颁证。此项工作对规范农村不动产登记、探索农村集体建设用地“三权分置”、实现乡村振兴具有积极意义。试点范围选在基础资料较好的端氏、嘉峰、固县三个乡镇,要求在2018年12月底前完成,目前示范点工作已全面铺开。

会上,我局副局长商国富介绍了示范点工作的整体情况。沁水县常务副县长张海芳发表讲话,表示将全力支持示范点工作。我局局长刘闯作重要讲话,要求工作人员深刻领会中央精神,立足国土、提高站位,积极探索经验;要求实施机构理清思路,制定好方案,扎实推进各项工作;要求各部门密切配合、各尽其责,圆满完成工作任务。 

】【】【打印此页】【收藏此页】 
  Copyright® 2017晋城市国土资源局All Rights Reserved!
地址:晋城市凤台西街436号 联系电话: 0356--2024242
晋公网安备14050002000001号
您是本站第位访客 备案序号:晋ICP备05001036号