晋城市政务大厅  |   晋城市不动产登记交易中心  |  信息查询  |  天地图*晋城     
您目前的位置:首页 > 国土动态  >  市局动态
我市举行2018年度突发性地质灾害应急演练
供稿:本站编辑 时间:2018-7-13 点击:95 

    7月12日,我市2018年度突发性地质灾害应急演练在泽州县大阳镇王家庄村举行。市政府副秘书长李永和,市地质灾害防治领导组成员单位负责人,各县(市、区)政府分管县(市、区)长,各县(市、区)国土资源局局长观摩了演练。

    此次应急演练模拟王家庄村地面塌陷隐患点因持续强降雨出现滑坡“险情”,群众生命财产安全受到极大威胁,情况十分危急。在模拟现场,该地灾隐患点检测员发现“险情”后,立即报告指挥部,指挥部随即启动地质灾害隐患点防灾应急预案,组织相关应急救援队伍奔赴现场,有序开展实施救援,指导群众根据指示牌指引按规划路线有序疏散撤离到临时应急避险点。同时,救援人员第一时间进入灾害事故现场,搜救和转移被困群众。整个演练过程,各应急小组密切配合,各负其责,各个环节衔接紧密,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安全及时合理,检验了应急指挥组织、协调、保障能力,真实地模拟了灾情应急的全过程,出色的完成了各项演练任务。

    通过开展演练,强化了各部门应对突发地质灾害事件的快速反应和应急处置能力,提高了受威胁群众的防灾避灾意识,对保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐稳定起到了积极作用。
】【】【打印此页】【收藏此页】 
  Copyright® 2017晋城市国土资源局All Rights Reserved!
地址:晋城市凤台西街436号 联系电话: 0356--2024242
晋公网安备14050002000001号
您是本站第位访客 备案序号:晋ICP备05001036号