晋城市政务大厅  |   晋城市不动产登记交易中心  |  信息查询  |  天地图*晋城     
您目前的位置:首页 > 国土动态  >  市局动态
张志川书记调研国土资源工作
供稿:本站编辑 时间:2018-7-13 点击:347 
    7月13日上午,市委书记张志川来到我局,就党建和国土资源管理工作进行调研。市委常委、市委秘书长王晋峰,市委王志强、谢飞、张全胜、任露旭、邢军军等参加调研活动。

    调研中,张志川书记实地察看了国土资源交易大厅和数字晋城平台的运行,详细了解商住、物流、工业用地价格情况和数字晋城平台的具体功能。随后,张志川书记召开座谈会,我局党组书记、局长刘闯等领导班子成员按照“晋城的事大家想、大家说、大家干”要求,直面问题,畅所欲言,围绕耕地保护、宅基地管理、重点工程用地、党建工作、队伍建设等,提出了意见和建议,探讨如何管理和使用好国土资源,为美丽晋城高质量转型发展提供支撑。

    张志川书记对我局工作给予了充分肯定。他表示,国土资源系统干部职工业务素质高,政治能力和大局意识强,近年来围绕市委、市政府的决策部署,各项工作都取得了明显进步,市委、市政府对此是充分认可的。他指出,把调研市直机关全面工作的第一站放在国土部门,主要原因是在新一轮发展中,土地是最大的生产要素,是最稀缺的资源,也是发展的最大制约。纲举则目张,国土资源工作必须拿到全局上来研究,要按照习总书记和党中央对国土资源保护利用提出的新要求,创新方法,做好国土资源的保护、管理和利用。

    张志川书记要求,要把党建工作作为做好一切工作的前提。发展是第一要务,党建是第一工程,要务和工程相辅相成,有机融合。要加强系统党的建设,坚持党对所有工作的领导,确保发展方向不偏、干部队伍不乱、发展有新的进步。要加强党员领导干部理想信念教育、业务素养教育、政治纪律教育、自身修养提高教育,切实提高政治站位,提高发展的本领,提高行业的整体发展水平。要按照“晋城的事大家想、大家说、大家干”要求,加强党建理论学习,组织讨论,树立好新形象、新作风,展示新作为。

    张志川书记强调,要守好政策红线和廉政底线。严格土地利用政策法规体系,坚持保护和利用相结合,充分用好全国和全省的交易平台,盘活国土资源,为未来留足发展空间;要依法办事,加强干部培训,促进干部交流,把空间打开,让阳光进来。要解放思想、先行先试。完善机制体制,树立法治精神,在对法治精神的精确理解和坚守的基础上依法行政,重新梳理规章制度,找准关键环节,优化流程、补齐漏洞,让服务向前走;要用足用活现有政策,把好东西吃干榨尽,在系统内部形成足用、活用政策的共识和导向;要学会“拿来主义”,和发达地区比一比、学一学,他们能干的,有利于发展、有利于人民的,咱们就能干。要紧盯全年目标任务,实行军令状管理,确保完成“生地变熟地”的任务,年底要交账;要摸清家底,做好非煤矿山管理,严防地质灾害。全市国土资源系统广大干部职工要在新班子的带领下,团结一致、解放思想、转变作风、树立新的形象,圆满完成年度目标,为美丽晋城高质量转型发展作出新的贡献。
】【】【打印此页】【收藏此页】 
  Copyright® 2017晋城市国土资源局All Rights Reserved!
地址:晋城市凤台西街436号 联系电话: 0356--2024242           | 网站导航
晋公网安备14050002000001号
您是本站第位访客 备案序号:晋ICP备05001036号