晋城市政务大厅  |   晋城市不动产登记交易中心  |  信息查询  |  天地图*晋城     
您目前的位置:首页 > 国土动态  >  市局动态
省地灾防治领导组督查我市汛期地灾防治工作
供稿:本站编辑 时间:2018-7-12 点击:105 

7月9日至11日,省地质灾害防治领导组一行4人来到我市,对全市汛期地质灾害防治工作和2015-2016年农村地质灾害治理项目搬迁进行督促检查。

今年以来,我市地质灾害防治工作稳步推进:召开了全市地质灾害趋势预测会商会全市汛期地质灾害防治工作会议发布了《晋城市2018年度地质灾害防治方案》和重新修编《晋城市突发性地质灾害应急预案》,扎实开展了地质灾害宣传告知工作。特别是汛期以来,我局严阵以待,每天开展地质灾害风险气象预报活动,严格执行了24小时值班制度;以武警支队、消防支队为主体的应急抢险队伍24小时待命,随时准备应对地灾突发情况。预防的同时,扎实推进了地质灾害治理和搬迁工程,今年有41户完成搬迁入住。

对沁水县龙港镇、阳城县芹池镇等隐患点进行了实地查看,听取了工作汇报后,督查组对我市汛期地质灾害防治工作给予充分肯定,同时对一些薄弱环节和存在的问题也提出了针对性意见。下一步工作,我局将对照督查组提出的意见建议,认真整改,再接再厉,一次不苟作好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
  Copyright® 2017晋城市国土资源局All Rights Reserved!
地址:晋城市凤台西街436号 联系电话: 0356--2024242
晋公网安备14050002000001号
您是本站第位访客 备案序号:晋ICP备05001036号