晋城市政务大厅  |   晋城市不动产登记交易中心  |  信息查询  |  天地图*晋城     
您目前的位置:首页 > 国土动态  >  县区动态
沁水县龙港国土资源中心所成功举办2018年度地质灾害应急演练
供稿:沁水县国土资源局 时间:2018-7-4 点击:140 

为切实做好地质灾害引发安全事故防范应对工作,着力提升群众应急联动和协同撤离能力,沁水县龙港国土所于2018628日上午,在辖区内尧都九和村地面塌陷地质灾害隐患点开展了地质灾害防灾避险应急演练。当天,新时代讲习快车也开到了村里,列车长常志萍围绕着“学习中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观”主题开展了一次有意义的宣讲活动,让九和村的老百姓们乘着十九大的东风,快速抵达幸福、文明、和谐的小康村!

当前正处于汛期,也是地质灾害防治的关键时期,受强降雨等极端天气影响,本次演练按照灾情上报、预案启动、紧急避险、应急救援和灾民安置等环节依次开展。演练现场,各应急小组按照演练职责分工,各负其责、相互协作、紧急转移、安置受威胁群众,对受伤人员进行紧急施救,为灾民发放救援物资。通过各部门的密切配合,所有受危险人员和受灾群众均安全撤离和转移,伤员得到及时医疗救治,圆满完成了演练任务。

此次演练共一个多小时,百余人参加,整场演练充过程严谨、贴近实战。通过此次演练,检验了各部门之间在应对灾害时的协调、处置和救援能力,进一步增强了广大群众的防灾避险安全意识,提高了应对突发性自然灾害的逃生自救能力,达到了演习预期的效果。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
  Copyright® 2017晋城市国土资源局All Rights Reserved!
地址:晋城市凤台西街436号 联系电话: 0356--2024242           | 网站导航
晋公网安备14050002000001号
您是本站第位访客 备案序号:晋ICP备05001036号