晋城市不动产登记交易中心  |  信息查询  |  天地图*晋城     
您目前的位置:首页 > 国土动态  >  县区动态
阳城举行2018年度地质灾害应急演练
供稿:阳城国土资源局 时间:2018-6-19 点击:60 
    6月15日上午,阳城县人民政府寺头乡朱村村举行2018年度地质灾害应急演练。副县长王晚红亲临现场观摩指导,县直相关单位和寺头乡党政领导,寺头乡各村党支部书记、村委主任、各村分管水利、地质灾害抢险救援的干部,国土、水利、安监、派出所、卫生院、供电所等站所,以及朱村群众共200多人参加了此次演练。
    演练模拟受连续强降雨影响,寺头乡朱村村黄土崩塌地灾隐患点前缘局部发生裂缝崩塌,后部土崖出现涌水,可能发生危土体塌陷,严重危及庙后、东崖圪咀村民的生命财产安全,情况十分紧急。在接到险情报告后,县乡两级分别启动了突发地质灾害应急响应。撤离安置组敲锣报警,带领村民按撤离路线指示迅速撤离到安置地点;交通交警治安警戒组对地质灾害现场戒严封锁,实施交通管制,并维持现场秩序;庙后自然庄5号杆至6号杆之间线路被树枝砸断,导致河东自然庄供电中断,电力通讯抢修小组迅速对线路进行了抢修;灾情巡视监测组报告,东崖圪咀出现塌陷大坑,危及农户房屋,指挥部命令抢险突击队迅速对东崖圪咀危险区塌陷大坑进行抢险围填;东崖圪咀受威胁的3户10人在撤离过程中,1人因腿部骨折行动不便,医疗救护小组迅速对受伤人员开展救护;后勤保障组为转移的群众发放救灾物资,并妥善安置。整个演练现场衔接紧密,处置迅速到位,配合协调有序。通过地质灾害应急演练,检验了全县各部门职责的分工落实、应急队伍的协调能力、技术装备的合理配置、受灾群众的防灾自救意识等,进一步熟悉了应急处置程序,锻炼和提高了应急队伍应对突发事件的应急指挥和抢险保障能力。
】【】【打印此页】【收藏此页】 
  Copyright® 2017晋城市国土资源局All Rights Reserved!
地址:晋城市凤台西街436号
晋公网安备14050002000001号
您是本站第位访客 备案序号:晋ICP备05001036号